Досадно мне

Досадно мне, черт побери!
Что дни порой идут впустую...
На лист вношу я столько дел -
Идет все мимо! Ни в какую!

Досадно мне, ну что сказать!
На бал отправилась я снова!
Подругам надо рассказать,
Что замышляю брак я снова!

Досадно мне, молчу о том!
Не женским делом занимаюсь!
Душе так хочется плясать!
А, я в делах, в бумагах. Каюсь!

Досадно мне, года идут!
Жизнь пролетит, придет и старость...
Я замышляю снова брак!
Вдруг с ним, ко мне придет и радость?

Досадно мне, слова мои!
Во мне сварливая старуха...
А сердцу хочется любви!
Но на столе бумаг разруха.

Досадно мне, черт побери!
Что дни порой идут впустую...
На лист вношу я столько дел -
Идет все мимо! Ни в какую!

Каролина Белицкая 2019


Рецензии