Ностальгия - красивое слово

Ностальгия – красивое слово,
О былом мысли, тоже чудесные.
И всплывают из прошлого снова,
Лица милые, дни интересные.

Помнишь, как ты в любви объяснялся?
Там, в Карпатах, то было в бунгало.
И Союз наш тогда не распался,
Ничего это не предвещало.

Помню, галстуки ярко алели,
Как мы что-то всегда собирали.
Под речёвки шагали и пели,
А под Знамя салют отдавали.

Вдруг всплывает букет той мимозы,
Что ты ночью ко мне приволок.
Радость юности, девичьи слёзы,
И стихов моих первый листок.

Институтский период и свадьбы,
Тот отрезок далёкой дороги.
Эх, вернуться и снова начать бы,
Но вперед! Годы-судьи  так строги.

Ностальгия – красивое слово,
О былом мысли тоже чудесные.
И всплывают из прошлого снова,
Лица милые, дни интересные.
26.02.2019


Рецензии