Отбивать заставы

Em D C
Ой когда придёт апрель апрелюшка братец мой
Ой да отзвенит капель родная сестра моя
G A D
Разойдутся тучи облака да по сторонам
И Землицу отогреет Батюшка Солнышко

Ты родимая Землица Мать настрадалася
Кровушкой сынов своих родных умывалася
Жгли огнем кололи сталью без сожаления
Ох когда-то доведут до изнеможения

Пр-в:
D C Em
Было ль убегал мальчонкою в поля
Со смехом прятался во ржи не вставай лежи
Батька уши надерет мамка завтракать зовет не вставай лежи
Взглядом обласкал облака так и лежишь
В сердце радость в голове тишь так и лежишь

Горевать печалиться в трудах нету времени
Слёзы проливать да ждать вороньего племени
Ставь подковы новые со старой закалкою
Пусть дороженька ложится скатертью гладкою

Латы закрепи чтобы во мгле нас не выдали
Колчаны полны да и вражья здесь не видимо
Родные в сердца не пропустите отчаянья
Отбивать заставы наш удел до скончания

Пр. -- "" --

1-ый купл.

(Февраль2018)


Рецензии