А хозяйка - стерва

СЕГОДНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КОШЕК!



Припорошен чуть снежком,
Март стучит в окошко
И к стеклу одним прыжком
Приникает кошка!

Мурка Васю ждет давно
В сладостном томленьи
Вот сбежала б на гумно,
Коль жила б в деревне.

Васька мается в домУ
И сидит под дверью,
С ней не сладить самому,
А хозяйка стерва

Спит себе, как тот сурок,
Март ей не указка...
За дверьми ожил звонок -
Это просто сказка!

Гость шагает на порог...
Вихрем бело-серым
Кот промчался между ног,
Все презрев манеры!

Через форточку кульбит
Исполняет Мурка,
У неё душа болит,
Но сияет шкурка!

За забором дикий мяв,
Пара повстречалась...
Снег чуток брюшком примяв,
Мурка отдавалась!
К.И.Брюхатская (Залкина)


Рецензии
Жизненно!
Здорово получилось!)))

Ирина Коняхина   24.03.2019 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, большое!

Клавдия Брюхатская Залкина   24.03.2019 16:36   Заявить о нарушении