Вьюгою февральской...

Em G Am Hm
Вьюгою февральской несёт меня бедного
Ледяными стрелами ранит лицо
То поднимет выше то бросит на землю
То отпустит с миром то схватит в кольцо

G D A Em
Берегами снежными реками сонными
Вечерами длинными пасмурным днем
Тропами звериными лесами дивными
Между добром и злом

Em G Am Hm
То лечу над пропастью то над напастию
То рекой подземной то курсом орла
Я лечу столетьями и лихолетьями
По счастливым землям сгоревшим дотла

G D A Em
Ты оставь оставь меня вьюга бессонница
На лесной поляне где старая ель
Лапами дремучими нежно колючими
Сорвёт мою душу с петель

Em G Am Hm
Солнце закатилося красной  телегою
Замерцали звёздами чьи-то глаза
Ветерок с юга унял мою вьюгу
А с небесных глаз вдруг упала слеза

G D A Em
Ты вернись вернись моя вьюга красавица
Обними скорей меня рёбра круша
Лапами колючими иглами жгучими
Не то растает душа

Em G Am Hm
Вьюгою февральской несёт меня бедного
Ледяными стрелами ранит лицо
То поднимет выше то бросит на землю
То отпустит с миром то схватит в кольцо

G D A Em
Берегами снежными реками сонными
Вечерами длинными пасмурным днем
Тропами звериными лесами дивными
Между добром и злом

(1999)


Рецензии