Неравноправие

Друг мой, критически взгляни,
Скажи, что женщины мудрее,
Предвидеть могут всё они,
Соображают нас быстрее!

Природа-мать им всё дала,
А вот про нас совсем забыла:
Мозгов нам с горсть недодала
Довольно с них, она решила!

По дому вся работа им,
Ну, разве это справедливо?
Обидно, терпим и молчим,
Тоска возьмёт, идём пить пиво.

Лишь мы всё время «дай да дай!»
Проблемы нет у них с деньгАми,
Туда нас лучше не пускай,
По магазинам ходят сами!

Опережают нас во всём,
Бороться с этим невозможно
Захвачен ими весь объём,
Признать бы надо: «Жить нам сложно!»

Как быть, скажите мать ети,
Я изменить давно всё рад бы,
Ну не проехать, не пройти,
Рулят повсюду только бабы!

Тактичней надо бы, но суть,
Какой была такой осталась.
Права, мы просим нам вернуть,
Быть справедливей хоть на малость!

Один денёк, конечно, есть,
И мы восьмому марту рады,
На нас, представьте, дыбом шерсть,
Искать подарки дамам надо!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.