Где ж ты, лагерь пионерский?

Горнист с рассветом протрубил; пора - подъём, зарядка,
А после завтрак и обед, здесь всё по распорядку.
На выбор игры и досуг, с вожатыми занятия,
На вечер ужин, танцы клуб, с девчонками объятия.

А днём прогулки в дальний лес, с природою общение,
Футбол и теннис, волейбол, вот это увлечение.
На озеро бегом купаться, снова через лес,
Игра в зарницу и орлёнок, тоже интерес.

Костёр последний средь ночи, и песни под гитару,
А утром трели соловья с кукушкою на пару.
Всё это детство без забот, вдали от папы с мамой...
В забытой всеми той стране, стране любимой самой.

Прошли года, всё изменилось, стали мы другими,
И что-то важное такое, потеряли с ними;
Мы повзрослели, поумнели, что-то стало драмой...
Стоим у тех же мы ворот, с женой, прекрасной дамой.

Нигде не слышен детский смех, всё вымерло вокруг,
Забиты окна в корпусах, молчит уныло клуб.
Тоску наводит тишина, провальная такая,
И душу гложет и свербит, на миг не умолкая.

У заколоченных окон перевели дыхание,
Сквозь щели меж досок видны кроватей очертания,
Заправлены, как будто ждут в объятия детвору,
Какой-то страшный холодок прошёлся по нутру.

Как будто только лишь вчера, ушли отсюда люди,
И что как будто детский смех, округу всю разбудит,
Но всё увы уже не так, как не прискорбно, но...
Нам не вернёт назад никто, то что ушло давно. 


Рецензии
Ах,ностальгия!!!Как ты прекрасна и как ты
грустна!Хочется очень вернуться ТУДА!!!
Спасибо Вам,Николай,за такие трогательные,
душевные и теплые воспоминания о нашем детстве
и юности!Жаль,жаль,жаль...
Что нет уже нашей сказочной страны,где мы были
так счастливы.
Спасибо Вам.

Инесса Бон   04.04.2019 21:15     Заявить о нарушении
Мне приятно, что кто-то помнит, и не вспоминает с ненавистью и злобой, те давно ушедшие годы...
Я благодарен Вам за прекрасный отзыв, тёплые слова.

Николай Балдов   05.04.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.