Потеряшка

Как мы ждали Ее! А она, по всему, загуляла.
Потерялась в пути или где-то налили вина.
Вот коварный февраль и решил, что начнет все с начала.
Нужно срочно Весну, только где-то гуляет она.

Обошел кабаки. Говорят: «Не видали» - уныло.
Все дворы обежал. Ни намека, увы, ни следа.
Где искать безобразницу, чтобы скорей приходила?
Сколько можно тянуть? Ну, совсем никакого стыда!

Пусть продрогшая или с похмелья гонимая жаждой,
Пусть проплачется с ходу холодным апрельским дождем…
Кто заметит засранку, где именно это не важно,
Сообщите, что мы ее тут с нетерпением ждем…

Как мы ждали ее! А она по всему загуляла.
Вот февраль и морозит нам души до самого дна.
Чтобы сердце согреть, отопления, граждане, мало.
Нужно срочно весну. Пусть скорее приходит она!

1.03.2019


Рецензии