Значит, первого марта, кто смог полюбить...

Если тело в путах, как в бинтах врачей,
От тончайших нитей влюблённого сердца,
Значит взгляд женщины из глубин очей,
Пленил мужчину, как весеннее солнце.

И твоя страсть, как создан океан,
То с приливом, то с глубоким отливом,
Когда обволакивает душу плотный туман,
До мурашек на теле, весенним порывом.

Такова обстановка, на границе к весне,
Коль после морозов  любовь безумна,
И два пламени, как в одном очаге,
Сжигают все условности, безрассудно.

Вся Вселенная становится добрей,
Млечный путь звёздами чистится,
И аромат фиалки, как фимиам детей,
Под сердцем женщины, нежно ластится.

Первый день весны - от первого чувства,
Возрождая порыв, оттаявшего сердца.
Обогащает опыт заветного безумства.
Со смыслом жизни, сияющего солнца.

Значит, первого марта, кто смог полюбить,
Такую любовь невозможно сгубить!

1 марта 2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии