День рождения, когда за пятьдесят

КОЖАНОВ ЮРИЙ

В детстве, свой мы день рожденье ждали
С трепетом, радостью в душе,
Поздравления, подарки принимали,
И не боялись возраста мы все.

А вот с годами этот праздник светлый
Стал иногда напоминать о том,
Что не за горами ждёт тот день заветный,
День, в который мы увы уйдём.

И уже без страсти мы, и без восторга,
Без особой радости в глазах,
Принимаем все подарки с вами снова,
Засыпая после них в слезах.


Грустный праздник будет день рождение,
Когда вам  давно уж за пятьдесят
Ты не молод больше и вверх давление,
А тебе вокруг о возрасте твердят.

Вот корейцы поступают очень мудро,
Когда за пятьдесят, опять отсчёт
Начинают вновь годам своим, как будто
С года жизнь начало их берёт.

P.S.

И нам бы так, но только жизнь иная
Нам была совсем определена,
Но какая есть, жизнь у меня такая,
Я доволен, что мне была дана.


Рецензии