С чего начинается Родина?

С чего начинается Родина?
С домашки которую ты,
С убогою миной на ха'ре,
Делаешь снова на три.
А может она начинается,
С пятёрочки первой за год;
С пинков от директора в юности,
За то, что ты идиот.

С чего начинается Родина?
С первых прогулов контрошь,
С того что лицо как смородина,
А ты на шпиона похож.
А может она начинается,
Со священной мольбы у доски;
С хороших и верных товарищей,
Что шпоры тебе принесли.

С чего начинается Родина?
С портфелей и книжек плохих,
Что вскоре воротами стали
В дворе у детишек других.
А может она начинается,
С записок девчонкам своим;
Со стихов переделанных ранее
За партой, с другом твоим.


-----------------
В соавторстве с Владимиром Картуновым


Рецензии