Неизвестному поэту

Скажите, а зачем явился он на свет?
Зачем попал как пленник на галеру?
Зачем всю жизнь лелеял он химеру?
Талантливый непризнанный поэт?
И вот он похоронен — сей философ
Не рассудивший жизненных вопросов:
Достойный литератор, музыкант
И обществом непризнанный талант
Всю жизнь свою судьбой гонимый злобной,
Повеса, неудачник и бедняк,
Для окружающих — законченный мудак.
Почтим же эпитафией надгробной
Его. Он возвеличен тем,
Что был он всем и не был он никем.
Пришла пора и с сумрачной луною
Ушёл он в вечность с ангельским конвоем.


Рецензии