Стоит деревня Федькина курья

Стоит деревня Федькина курья
Меня на размышления наводя
А кто же он тот древний Федя был
И что он там, на Федькиной забыл.

Быть может он прославиться хотел
Поэтому и взял себе надел,
Вот только он доподлинно не знал
Что на века он просто Федькой стал.

Не важно что ты выдумал себе,
Лишь просто Федькой был ты на земле,
Пусть ты деревню даже основал
Но этим ты навеки Федькой стал.

Поэтому не важно кто ты есть,
Ты просто жизнь, ты просто Федька здесь,
Не важно что ты выдумал себе,
Лишь важно то что жил ты на земле.

Я разницы не вижу ни какой
Как звать тебя и кто ты здесь такой
Чем больше  ты на воображал себе
Тем тяжелее будет на земле.

Поэтому уж лучше Федькой быть
Придуманную важность позабыть
И радоваться жизни простоте
Что каждый день является тебе.


Рецензии
"Поэтому уж лучше Федькой быть
Придуманную важность позабыть
И радоваться жизни простоте
Что каждый день является тебе."

Благодарю! Замечательные стихи!

Эльвира Рейнке   03.03.2019 11:46     Заявить о нарушении