Душа плачет

Встречаю утром я рассвет,
В котором тебя нет.
Так продолжалось много лет,
И я не видел свет...

А крик души моей, порыв.
Ищу тебя опять.
Я снова вышел на обрыв
И буду здесь стоять.

Ветрами опалю лицо
И душу отпущу.
Я окружён уже в кольцо,
И выходы ищу...

А чем я жил? Любил? Страдал?
Упреков не взыщу.
И ворон душу мне терзал,
Но я кричал: «Люблю!»

Как долго шел, был млечный путь,
Я околдован был.
И крик души моей, порыв
К тебе он не остыл...

А вот стою я у черты,
И сердце оголив,
Вот падают уже листы,
Да, дождь не тороплив.

А, может, это и не дождь,
А плачет вдруг душа.
Меня ты больше не зовешь,
Уйти быстрей спеша...

И холод твой пронзил меня.
Осколки льда во мне.
И нет в тебе того огня.
Ты снова в стороне...

Опять рассвет, опять закат,
А рядом тебя нет.
Слова мои к тебе спешат,
Держа в руках букет...

Любви печаль мою рассей
И дождиком омой.
Люблю тебя, ну, хоть убей,
Тогда придет покой...

01.03.2019г.


Рецензии