Богатство...

/из записок таксиста/

Такой осипший голосище
Не слышал, верно, никогда,
Хотя живу на Городище
Совсем немалые года.
Видать, приезжая… И тётка
Мне резко бросила: - Сынок,
Не отвлекайся, ведь погодка
Такая - что избави Бог!
…Болею я. - и рассказала
О том, как непонятный рак
В неё вцепился и нахалом
За горло держит, как гусак:
- Четыре года - вот же гадство…
- Так не курите, чёрт возьми!
- Да не могу… Одно богатство
Осталось в этакие дни.
…А как умру – пускай положат
Два блока в гроб, а то и три:
По сигаретке, осторожно,
Я буду их курить внутри,
Хотя бы с год. …А бросить разом,
Наверно, я бы и смогла,
Да где гарантия, что часом
Отстанет горе от меня?


Рецензии