Спасибо, что я русской родилась

Cпасибо, что я русской в России родилась
Спасибо, что страну люблю, не сетуя на власть
Спасибо, что писать могу на русском языке
За то, что в Бога верю, а не спиваюсь в кабаке
За то, что понимаю, о чём писал поэт,
Что лучшей родины, чем наша, ребята,просто нет
Спасибо за любовь к деревне, к берёзам и лугам
Благодаря таким богатствам не побегу служить врагам
С тобой рассталась я на время, но о тебе стихи и мысли
Всё, что мне щедро подарила, ни на секунду не зависнет
Со мной оно в любой стране и при любой погоде
Что родилось со мной тогда, спасибо матушке-природе
Спасибо Господу за вечный дар, вот так нашла я свой талант
Он не в стихах и не в делах, он моей личности гарант
С таким богатством я не пропаду, и даже если попаду в беду
Его нельзя отнять и обменять нельзя
Самой лишь можно отказаться и потерять себя


Рецензии