Двенадцать месяцев

Январь на саночках катался,
Седой февраль снега косил,
А март с весною целовался,
Апрель подснежники дарил.

Хмельной сиренью рассыпался
Мне месяц май  вночи  весной.
Июнь дождями умывался
И росы приносил домой.

Июль на санках не катался,
Сладким  вином он напоил,
И мне одной в любви признался,
И все цветы мне подарил.

И август мне в любви не клялся,
А только яблоки таскал.
Не мной одной он восхищался,
И звездопады рассыпал.

Сентябрь горел рябиной красной
Всё паутиною сплетал.
Жалел о времени прекрасном
И ярко с листьями пылал.

Октябрь лепил образ из глины,
Дождём следы его смывал.
Он много раз имя любимой
В каждом листочке написал!

Ноябрь уехал за дождями,
И золото листвы собрал.
Затем полуденными снами
Он образ свой нарисовал.

Декабрь морозами кусался,
Метелью с шумом провожал.
Он мне в любви своей признался,
Но так ответ и не узнал.

И каждый месяц - он прекрасный,
И каждый был замечен мной.
Лишь ты клянёшься звёздам ясным
И не встречаешься со мной!
08.03.07.


Рецензии