Чувства, Эмоции и Человек...

Две стороны у каждой медали.
Полярности две у каждой Души,
Чтобы жили, любили, страдали,
Чувства даны, их судить не спеши.

Если радость волною нахлынет,
Сразу нежданно нагрянет  печаль.
Коль Любовь тебя  крепко обнимет
Ненависть тут же предъявит  аваль.

Сразу жизнь она, нет, не разрушит,
Тебе предъявив на чувства права.
Мир и покой  душевный нарушит,
К Любви подберет больнее слова.

Глуше становится  нежная речь.
Холод тело до слез пронимает.
Ты, Человек, для Любви щит и меч.
Волю твою Душа принимает...

Если свой спор с  Душой поведешь,
Пусть Мудрость за ним наблюдает.
Тому, кому силу свою отдаешь,
Помни, в споре, всегда побеждает…

.


Рецензии