Вчера в Курилово

Вокруг сквозила снова пустота,
Просторы словно,словно онемели,
С небес упала первая звезда,
Как птица  Феникс рядом пролетела.
Всё это было точно не спроста,
Слова  под утро рано не будите,
Упала с неба снова высота,
Её за прошлое сейчас простите.
Ещё метель вчера опяь мела,
А нынче холодно,-но тихо,
Она лежит на краешке села,
Забыв вчерашнюу шумиху.
Пусть поживёт под боком с нами,
Уйдёт по тропке в старый лес,
Зари остывшей слижет пламя,
Снежинкой падая с небес.
Ей труден будет путь земной,
Она ведь тоже здесь рискует,
Когда вечернею порой,
В снегах портрет любви рисует.
Однажды встретит в тишине,
Отдав печаль души не многим,
И станет снова другом мне,
Как тать возникшей ночью на дороге.
Теперь мы вместе с нею в паритете,
У лона мёрзнущей с бурьянами земли,
Мы за любовь вдвоём  в ответе,
Которую в снегах не сберегли.
И пусть возмёт она мою любовь,
Как верный друг,уставший рыцарь,
Но в жилах стынет моя кровь,
От мысли,что это может повториться.


Рецензии