Подсознание ищет тему...

Подсознание ищет тему.
Остальное всё - отдыхает.
Вероятно, известно - где мы.
Для чего мы - никто не знает...

Накатила волна покоя.
Вдохи - выдохи равномерны.
Вдохновенье, оно - какое?
Выдыхаемое, наверно...

Всё, что создано,  удаётся?
Монитор, что бумага - стерпит.
Если выдох твой продаётся,
то - Гермесу хвала, не Эвтерпе...

Выдыхаемое возмездно
(с этим спорить никто не станет?)
не всегда может быть полезно.
Но - приятно шуршит в кармане...

Что поделаешь - так устроен
этот мир, и в его пучине
вдохов-выдохов ритм спокоен.
Как бы в пику тоске-кручине...

Вот и мечется  подсознание,
между: радостно и помпезно
повести тельца на заклание
и - негромко парить над бездной...

Так куда же, скажи, стремиться?
Где заветное направление?

Хорошо душе - не боится
ни тюрьмы, ни сумы, ни тления...


Рецензии