По весне

По весне я много говорю,
В основном - о себе и судьбе,
Ничего в пределах ук не творю,
Демонстрирую покорность к тебе,
О время обновления старческой природы!
Километры того, что рифма просит
Обозначить словом "породы", хотя "уроды" тоже подходит - сквозь меня
Проходит, в смысле ментальном, экзи-стенциальном, физическом, наконец -
Ничто не чуждо, хоть и не мудрец.
Древность ждёт свежих струй,
Сознание говорит - какая гадость,
Этот ваш природы новой поцелуй!
За мартом-март, печатая шаг, приходит
Всё к тому же лицу, двигающемуся
К концу.


Рецензии