Летняя команда

"Ура! – кричит команда, – вот и первое!"
Весна! Трёх месяцев зимы – как не бывало!
А там и в лето выбежим мы первыми
И, если что, толкнём, чтоб не зевало!

Весь март у нас разбег к июньским звёздам!
Апрель – выкатываем солнце из оврага!
Май – это, в общем, до смешного, очень просто –
Все дружно поднимаем в небо, в крагах!

Без них – никак, ладони обожжёшь!
Оно уже, как сковородка, раскалённое!
Согреем в самоваре летний дождь...
Гамак натянем под серебряными клёнами.

Под вечер Шёпот шёпотом прошепчет:
"Ну, вроде, всё как надо исполняется..."
Ёж вытащит из сундука арома-свечи,
За руки – в круг... Дверь в Лето открывается..)

(G Sh)


Рецензии