В Храм несмело вхожу

В Храм несмело вхожу, позабыв все готовые фразы...
Мне б на паперти слёзно у встречных прощенья молить...
Жизнь прошла ручейком, ах как много в ней было заразы,
Убивающей всех и мешающей праведно жить...

В храм несмело вхожу, застываю у аналоя -
Помоги мне Георгий мой век в чистоте доживать...
Жизнь петляет петлёй, в ней нет счастья, любви и покоя,
И вопрос лишь один - как мне Вечную Жизнь не терять?

В Храм несмело вхожу, сколько лет посвятил покаянью,
Но грехи словно тина, как сеть под прицелом ловца,
Без прилипчивой лжи не начнёшь ни одно начинанье,
Век безумный стрижёт нас и плачет больная овца...

В Храм несмело вхожу и душою своей отдыхаю,
В Храме день словно Вечность - с душою беседует Бог,
Обретается жизненный смысл и больные вопросы стихают,
В сердце капля тепла разгоняет удушливый смог...

Пусть царит Белый Храм, золотыми маня куполами,
Осеняя вселенную нашего Спаса Крестом,
Время пулей летит - значит Вечность приблизилась, с нами!
Богородица ждёт нас, увенчанных светлым венцом!


Рецензии