О сердце

Сердцу безвольному больно в груди,
Будто идут постоянно дожди.
Спутницы сердца - тоска и печаль,
Всё ему больно, и всё ему жаль.

    Сердцу бездушному хладно в груди,
    Доброго слова от сердца не жди.
    Оно не способно понять и любить,
    Так нужное людям счастье дарить.

Сколько людей - и столько сердец,
Столько волнений, тревог и надежд.
Но каждому сердцу присуще одно-
Хочется жить всё равно, всё равно!   


Рецензии