Я не просила...

Людмила Купаева (Самарина)
13:11
Такую  роль  я  не  просила  у  судьбы…

И  замуж  выходя  наивной  девочкой,

Как  тоненькой  и  хрупкой  веточкой -

Уверена  была,  все  сбудутся  мечты.

Муж  люб  и  любящий  и  дети,

А  дом  наполнен  радостью  земной,

Да  хлопоты,  заботы,  непокой,

И  навсегда над нами  счастье светит.

А всё   сломалось  невозвратно  быстро,

Но  только  жизнь  то,  продолжалась,

И  как  умела,  стойко  я держалась,

Прочь  прогоняя  горестные  мысли.

И  вот  опять  семья и дружность  дома,

Я  без тревог, спокойно  расцвела,

И не пугалась  ни  дождя,  ни  грома,

Лишь  чуточку  усталая  была.

Но  смерть нарушила текучку, чувства,  планы,

И  дети  отошли  в свои  дороги,

А я одна  осталась  на  пороге,

Почувствовав,  как сильно  ноют  раны…

И  вдруг  ко мне  любовь  явилась -

Последней гроздью ярко  ожила,

Надежды  позабытые  нашла….

И  снова  я  с обрыва  покатилась.

Однако  ждет  очередная  полоса….

И  хоть давно  ночами не летаю,

Стихи  о доброте  и радости  слагаю,

И  посылаю  в мир  любви  слова.


Рецензии