Дано кому-то печи разжигать...

Дано кому-то печи разжигать,
кому-то свечи и лампадки,
кому-то ссоры и припадки -
мир на истопников богат.
А кто зажжёт озябшим души?!
кто солнца в душах их зажжёт?!-
не думаю, что ушлый жмот,
что жрёт один под пиво суши.
Не думаю, что ушлый гад
или дракон многоголовый,
что рады дать тебе полову,
горит в которой гадов яд.
Не думаю, что ты и я -
в нас огонька ещё до грусти мало,
но это, друг, нам не мешало
сбить руки в поисках огня.

27.01.2016


Рецензии