Зависть

ЗАВИСТЬ

Ах, Зависть! Матерь всех пороков!
Она погрязла в сплетнях, склоках.
Сгубила душу не одну,
Несчастных привела ко дну!

Скрежещут сточенные зубы,
В крови искусанные губы
Безумна в мыслях - отомщу!
Успешность ближним - не прощу!

Шипит, друзьям проклятья шлёт,
А Злость за дверью, рядом ждёт!
И подтолкнёт и порадеет,
Подбросить огоньку посмеет.

Ну вот, а рядом, за плечом,
И Преступление с мечом.
И Козни подлые и Месть!
А пожелает Зависть слезть.

 - Стоять! В одной лодчонке мы!
В одну дуду дудеть должны!

Привязана к друзьям подлейшим!
Куда! Назад! К своим милейшим!
Нет! Не отпустим, не позволим!
Тебя быть рядом приневолим.

Давай, черней, тебе к лицу!
Цвет так подходит подлецу!

Черна лицом, теперь такая,
Брела с друзьями, ковыляя,
И оставляла чёрный след,
Всё это - Зависти портрет!

Мораль:
Залезет в душу! Бойтесь люди!
Страшнее Смерти Зависть та!
Чтоб Ум спасти, лекарством будет:
Душевность, Мудрость, Доброта!


Рецензии
Завистниками рождаются!))) Наверное...

Наталья Меркушова 2   14.05.2019 22:07     Заявить о нарушении