про девочек глядящих волчицей для Нэо Декватность

От боли все - а не от знания.
Забит источник доброты.
Вокруг брутальные страдания -
"- Железной Девы".
 Ад Любви.

От отверженья дара Божьего -
- На месте том одни кресты.
От отражения пьяненная,
Единственно, своей судьбы.

Все лупишь в зеркало прожектором,
А глянешь в Мир - Не видно зги.
Красой зеркальной ослепленная -
- От страха мокрые трусы.

И стыд, и злость, и отторжение,
И боль, и грубость, и мечты -
- Опять, все те же отражения,
Но вот уже из темноты.

А ты рискни прожектор выруби.
Пред зеркалом свечу зажги,
И как появится нем суженый -
- Стекло глазами замени...

Его глазами - выкинь зеркало,
Оно не передаст Души.
А станет вдруг, увидишь демона -
- Свечу в лампаду обрати.

За дар узреть воздай Поэзией.
Науку боли превзойди,
Она дана на покаяние -
- Бессмертие живой души.

Да, в преть не жди от отражения
Объемных голограмм Любви.
Любовь, есть Бог - без объяснения.
Попробуй это отрази -

- Его любое проявление
Способно все поправить в миг...
Искра Творца растопит зрение -
- Теплу,
 лишь нужен проводник,

Но щит зеркальный отражения -
- Его сужает, как зрачки,
И концентрируя мгновения -
- Вдруг в точку сводит все лучи.

Дымок пойдет - и в миг горение
Всю Красоту испепелит.
Чем больше, тем опасней зеркало -
- Тем большим, гибелью грозит...

(Особенно, когда в нем девочка -
- Так пристально за всем следит,
С гиперболоидом сомнения,
И палец на курке дрожит) -

- Оно фальшиво без сомнения,
Оно вредно как паразит,
И на дороге к просветлению -
- В нем, как всегда, лишь задний вид.

Оно не друг - оно прельстивое,
Все за тобою повторит.
Отобразит тебе, как милое,
Любой судьбы твоей кульбит:

И все при все твои сомнения,
Разбитых донышки корыт,
И улыбнется на мгновение,
И заговорщески смолчит.

Все ложь - без капли сожаления.
Оно себя другою мнит...
На все твои прикосновения -
- Ответ холодный, как гранит.

И бессердечен в проявлениях -
- Твой плоский не живой двойник.
С таким расстаться - облегчение.
Все отражения - тупик.

Верни свое (себе же) зрение -
- Взгляни в глаза своих обид.
Очнись уже...
От Feddy Krugger-off,
Лишь спящему беда грозит,

Исчезло зло - ему не справиться,
Никто от туда не следит.
И в настоящем, как окажется
Уже все поменяло вид.

И расцветут сады возможного,
Сквозь пепел прорастет трава.
Увидев Мир совсем по-новому
- Изменишься и ты сама.




 


Рецензии
;/
Рискни
Прожектер
Выруби
+
+
+
У тебя 3 щеки,
Всех меришь по своей шизофрени,
Ап вопит
Пиит
И супер-пиит
Аминь

Иван Авдеев 1   05.01.2021 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.