У жизни солёный вкус...

             *  *  *

У жизни солёный вкус —
Вкус моря, любви, работы.
Ценнее других искусств
Искусство вкушать заботы.

Вкусить то, что жизнь пошлёт,
Не брезгуя, не лукавя,
Отведать огонь, и лёд,
И медные трубы славы.

Проглянет подчас искус,
Чтоб жизнь подсластить на йоту —
У жизни солёный вкус,
У жизни вкус слёз и пота.

6 сентября 2014


Рецензии