На неделе

Не скажу чтобы часто, но да
иногда наступает среда,
правда, чаще приходит четверг,
он в смятение душу поверг:
неужели за пятницей вновь
в нашу келью нагрянет свекровь?
Впрочем, я перепутал, она
не свекровью, а тёщей звана; –
или зва;на, – но мне наплевать,
я-то знаю: жены моей мать
к нам нагрянет в субботу, ей-ей,
я уже натерпелся от ей,
скажет, надо, мол, сдвинуть кровать,
я в ответ ей напомню про мать
и скажу, отойдя от сеней:
двигай мебель в квартире своей!
А потом при погоде весенней,
может, к нам забредёт воскресенье –
так бывает отнюдь не всегда, –
и нагрянет, быть может, среда,
или вторник, а то – вновь суббота…
Кто-то здесь перепутал чего-то.

01.03.19   


Рецензии
Дааааа. ....
Очень странная очередность. Кто то ведь её завёл? ??
Я о днях недели конечно же...никак не о тещах. ....
С уважением к творчеству! !!

Вадим Неугодов   05.03.2019 17:35     Заявить о нарушении
Вадим, иногда хочется и похулиганить.
Всего доброго.

Марк Полыковский   06.03.2019 12:47   Заявить о нарушении