Воспоминания о любви

 
Ливень за окном смывает зиму,
Чтоб заполыхал весны костер,
Чтобы я собрал цветов корзину
И тебе, красавица, припер.

По-весеннему подаришь мне улыбку,
Скажешь слово, опустив глаза,
И простишь за прошлую ошибку,
Чтоб тебе спасибо я сказал.

А потом, пойдем с тобою вместе
Слушать гомон птичьих голосов.
Пусть расскажут сказку о невесте,
Что любовь ждала в  глуши лесов.

И про жениха, авось, расскажут,
Как он шел к ней долгие года,
И нашел, как ценную пропажу,
Чтоб не расставаться никогда.

И хотя,  не очень будет ясно,
Чем окончится тот сказочный сюжет,
Вспомним, что любовь всегда прекрасна,
Даже, если с нами её нет.

Наше счастье мимо пролетело
В прежнюю, далекую весну.
Впрочем, вышло так, как ты хотела,
Да и я признал свою вину.


Рецензии