Отбор

Из семени, в среду, упавшем
Пророс росток.
Кем вырастет, а в настоящем
Он одинок.
Для становления и роста
Нужна вода.
На воле жить, совсем не просто,
Вот в чём беда
Тут сорняки, зальёт, засушит,
Иль червь поест.
Никто не станет тебя слушать,
Про много мест.
И выживает, лишь сильнейший,
Везде отбор.
Историю хранит - старейший,
С ним разговор
Так было, есть и дальше будет
Продлит, свой род,
Кто, не смотря на катаклизмы,
Пока живёт.


Рецензии