Сон и Слон

Мне приснился странный сон,
Будто я - огромный слон.
И, хоть было странно это,
Вовсе не был удивлен.

Был я белый как мука
С желтой шерсткой на боках.
Целый день играл на бубне
И смотрел на облака.

У меня-тире-слона
Были дети и жена.
И жена была, представьте,
Симпатична и стройна.
Но однажды мне-Слону
Захотелось на Луну.
"Я буквально на минутку", -
Успокоил я жену.

И, дождавшись темноты,
Преисполненный мечты,
Я подпрыгнул выше неба!
Не боюсь я высоты!

Оказалось, что Луна
Маловата для Слона.
"Возвратись к обеду, милый!" -
Позвонила вдруг жена.
Что ж, и впрямь пора домой.
Был расстроен я луной.
Я, признаюсь грешным делом,
Представлял ее иной.

Оказавшись на земле,
Рассказал о ней семье.
"Нету места лучше дома!" -
Отвечали дружно мне.

И, очнувшись ото сна,
Сразу вспомнил я Слона:
Да, когда так ждут и любят,
Не нужна тебе Луна!


Рецензии