Чистому всё чисто, грязному всё грязно

Чистому — всё чисто, грязному — всё грязно.
Проще и точнее не сказать.
Со времён Мессии мудрость этой фразы,
Пробовали всяко искажать.

Лживость облачали в Истины одежды,
Зло белили виршами добра,
Мудрыми пытались выглядеть невежды,
Сея профанации и страх.

Чистого душою все уловки грязных
Не коснутся грязной стороной.
Много рассуждений, много мнений разных,
Только мудрость — мудрость всё равно.

-----------------

Чистому всё чисто, грязному всё грязно.
(Послание апостола Павла к Титу, гл. 1, ст. 15)


Рецензии