Судьба

Судьба-это ветер... срывающий листья
Она как луч солнца-пронзающий тучи..
Тебя то несёт сквозь колючие ветви...
то мягко прикроет-рукою могучею..
Как звонкий родник-что с песчинкой играет..
она тебя учит- расти заставляя
   Поверишь ей-в омут уйдёшь неминуемо..
Восстанешь-свой путь обретёшь предсказуемый!
   Корабль без паруса... носит течением
ветер играет им-бьёт без зазрения...
Но стоит взять разуму, верх над влечением...
В миг всё изменится!!!
Сникнут мучения!
   Парус-твой дух! сила мудрости, мысли!
Лишь он всё пройдёт.. и с достоинством вынесет!....


Рецензии