Подснежник - первоцвет

ПОДСНЕЖНИК - ПЕРВОЦВЕТ

Ещё природа спит
и утром зябнут птицы,
Несмелый луч от холода дрожит,
А первоцвет торопится родиться
Теплом от прелых листиков храним…

Подснежники спешат
чуть талый снег размокнет,
Навстречу лесу, свету и теплу,
И по дороге к солнечной свободе
Убрать серёжками молочными Весну...
***
27.02 - 01.03.2019
***
Изображение:Gelena Pavlenko "Спит дозор...";
музыкальная тема: П.И.Чайковский - Подснежник из открытых источников интернета


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.