Весне навстречу

Скоро-скоро гусь взгогочет, лось вструбит, песец завоет,
Мышь вспищит, пингвин вскурлычет, всфыркнет ёж, пиит проснётся
После долгой зимней спячки злой, помятый, трезвый в доску,
И напишет нам поэму про весну, что в дверь стучится.
И про почки, что набухли на берёзах и рябинах.
Осмелев, пиит напишет про соски, что тоже взбухли
У прекрасной половины человеческого рода.
(Что там у другой набухнет – умолчит пиит, не скажет -
Не настолько осмелевший и цензуры убоявшись)

Ну, а там, глядишь, прозаик вдруг ежа во сне услышит
Тоже вдруг узрит спросонья эти все соски и почки,
Скинет валенки и шапку, распахнёт тулуп вальяжно,
Быстренько роман напишет про весну, что грянет завтра.

Тем читателям безвинным, что читать сие невмочно,
Наш совет, совсем бесплатный, - надо выйти из инета,
И бегом – во двор, на волю, где набухло всё внезапно,
Где пингвин курлычет в небе как весны певец призывный.
Где уже сугробы тают, и собачии какашки
Добавляют аромата в этот наш пейзаж весенний


Рецензии
Жизненно, мощно, замечательно, Николай!

Но по пирожкам с порошками фсё-таки скучаю :)))

Обнимаю-обнимаю
и
ЖДУ!

Мира Михайлова   04.09.2019 21:53     Заявить о нарушении
Мирочка! Я что-то тут увяз в быту. Не пишется. И муза моя где-то шляется :))
Как вернётся - так сразу и...
Обнимаю :)

Николай Дей Андреев   07.09.2019 18:51   Заявить о нарушении
Не могу представить тебя, увязшего в быту, честно :)

А Музе наверняка сто лет уже не звонил... Исправляйся :)

Обнимаю-обнимаю

Мира Михайлова   17.09.2019 21:04   Заявить о нарушении