Дочери

Память ветром стучит в окно
Разметая прошедшего пыль,
Это было уже так давно
И как будто не я говорил:

Ну куда ты спешишь, подожди.
Руку дай, чтобы рядом быть.
И запомни, что на пути
Очень важно уметь не спешить.

Дни росли, поднимаясь ввысь!
Школа, танцы, Казанский вокзал...
Мы не раз и не два обожглись,
И я снова тогда не сказал:

Я тебя отпускаю - иди!
Пусть уверенным будет твой взгляд!
А устанешь, домой вернись,
Я всегда тебе буду рад!

*******************************

Я не знаю, кто я такой,
На тебя с удивленьем гляжу...
Ты поймешь почему никогда
Я тебе этих слов не скажу?:

Я тебя отпустил - лети!
Да пребудет с тобой Свет!
Я тебя отпустил, лети....

А я буду смотреть тебе вслед.


Рецензии