Россия моя!

 Россия моя!
Ты, поверь, не старушка,
Младая девчонка,
Смешинки – веснушки.
Лесов поясок
На ситцевом платье одет.
Ручьёв голосок
Тебя защищает от бед.
Хлеба, как пшеничные косы
Ветрами степными обласканы.
Слезами скатившиеся росы
Питали мечтами и сказками
Влюблённость из слов недосказанных.
Рябиновые бусы примерь.
Бываешь, Россия - Ты, разною,
Но, только в хорошее верь.
Сомкнулись грядущего тучи,
Казалось бы, сил уже нет.
От предков, поверь, Ты – могучая
На всех продолжении лет.
А годы, века нипочём.
Во всём Ты теперь обновлённая.
Живёшь Ты при Боге, при нём.
Хранимая им, окрылённая.
И звон колокольный окрест
Тебя вновь к любви пробудил.
Тяжёл был, не радостен крест,
Но вынести дал Господь сил.
Россия расправила плечи,
И полон величия стан.
Звучат всюду радостно речи.
Ты – Родина, словно атлант.
Ты поступью твёрдой
Шагнёшь по планете.
И станешь вновь гордой
И лучшей на свете.
Мир людям подаришь.
Ты – Родина – Мать!
От Бога Ты правишь.
Россия – Мессия!
Всем нужно принять!!!


Рецензии