Страх

Всегда боялась жить под псевдонимом,
Безродной, безымянной быть дворняжкой,
Потерянным, бродячим пилигримом
В обличии бессовестной монашки.

Всегда боялась выйти за пределы
Понятий долга, совести и чести,
Страниц из судеб безупречно белых,
Жестокой лжи и изощрённой мести.

Всегда боялась оказаться с краю,
Где бьют отставших, выскочек тиранят,
Где сотни лиц одну лишь роль играют:
С фарфоровою челюстью пирании.


Рецензии
Оль, сильно!!! Большего и не скажешь!!! С теплом души, Лев.:-)))

Лев Дан   04.03.2019 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.