Рок

                «Часы надежд и наслаждений
                Тоской внезапной осеня,
                Тогда какой-то злобный гений
                Стал тайно навещать меня»

                Стихотворение «Демон» А.С. Пушкина


Упало кольцо и погасла свеча
Во время венчания Пушкина,
Пока был женатым всё ждал палача,
Поскольку им «метка» получена.

Он смерти искал, а виновен Дантес,
Но жребий того вроде пули,
Убийца сам жертва, до гроба подлец,
Хоть демоны пламя задули.

Свела их судьба, как Иуду с Христом,
И нам порицать-то доколе?
Иисус предстаёт на иконах с Крестом,
А Пушкин жив в гения роли.

Для них это рок, а потомкам урок,
Что делать всё нужно, как должно,
Как правильно – знает один только Бог,
Воздастся потом, что положено.

Картинка из Яндекса – «Вера непоколебимая»


Рецензии