Первый день весны

Первый день весны,колючий холод,
за окошком, падал белый снег,
мир как будто надвое расколот,
что же не смеешься человек?

Я иду,не узнавая город,
жить ужасно,в годы перемен!
Равнодушно смотрит на нас небо,
день как день,бездушный манекен!

Солнца луч мелькает из-за веток
на реке давно растаял лед,
а душа надеяться на лето,
вдруг оттает сердце средь берез!
 
Жизнь как жизнь,проходит незаметно!
Прошлое приходит лишь во сне,
тает снег и лужи повсеместно,
не ворчу,я радуюсь весне....


Рецензии