Лунатик и будущее

Пабло Пикассо

НА ТО ОНА И ЛУНА,
ЧТО МЫ КАК БЫ
ВЫТАНЦОВЫВАЕМ
СВОЮ ЖИЗНЬ,
ОНА,
- БЕССМЕРТНАЯ КЛИНОПИСЬ
            НА СКАЛЕ,
А МЫ, А Я,
А ЭТОТ, А ТОТ,
- НАЧАЛО И КОНЕЦ
ЛЮБОЙ КОСМОГОНИИ,
           - БОЛЬШОЙ ПОТОП..!


ОНА,
В КАКОГО ТО ТАМ ЛУНАТИКА
                ВЛЮБЛЕНА,
А МЫ,
А ОНИ,
 А ОН
УЖЕ РАСТВОРЯЕТСЯ
В САМОМ ДРЕВНЕМ ЭПОСЕ, НА ЗЕМЛЕ,
           В „ГИЛЬГАМЕШЕ“,
ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА ЕГО ГЕРОЕВ,
У КОТОРЫХ
ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОТИВНИК,
- ОХРАНЯЮЩИЙ, СВЯЩЕННЫЕ КЕДРЫ,
                ХУМ БАБА


Рецензии