Счастливая пора

Вырос я среди нив и лугов
Беззаботною пташкой на воле,
Гордой стати могучих дубов
Мне милее с ромашками поле.

Поутру босиком по росе
Покидал я уют сеновала,
И природа в багряной красе,
Просыпаясь, со мной ликовала.

Разгоралась заря, не спеша,
Звёзды гасли, прощально мигая:
Замирала от счастья душа,
В чутком сердце его сберегая.

Пропадал я весь день у реки,
Предаваясь беспечно рыбалке;
Развлекали меня мотыльки,
А улов караулили чайки.

Пусть немного провёл я там лет,
И не видел зимы в этом крае,
Но в душе сохранил его свет,
Вспоминая, как сказку о рае*.

---------------------
*Деревня Медведки на реке Мера в Костромской области, где родилась мать поэта.


Рецензии