Сосредоточие

Сколько в городе углов
Мостовых и переулков
И людей — какой улов
В переполненных их сумках

Город город — улиц сетью
Ты давно поймал нас всех
Посчитай - ты к трехсотлетью
Сколь намёл погостов-вех

Годы жизни коль сложить все
Что покоятся в земле
Срок тот в Вечность устремиться
Вдаль к бессмертию уже

В каждой жизни часть Вселенной
И немалая скажу
Город сущностью нетленной
Я твоею дорожу...


Рецензии