Размышления футболиста по Высоцкому

Бегу по полю за мячом,
Стараюсь оторваться.
И мысли только об одном-
К воротам бы прорваться.

По мокрой, молодой траве,
Так тяжело бежать.
Соперник рядом, за трусы,
Старается держать.

Обвод один, второй,  удар,
И мяч - за «боковой».
Дышу как старый кочегар,
Хоть в общем – молодой.

На поле я не первый год,
Но вот удачи нет.
И все прощает нам народ,
И ждет, уж много лет.

И мы стараемся играть,
За деньги, не за «так».
В ворота с «лету» забивать
Когда - то был мастак.

Теперь другие игроки,
И нам их не догнать.
И видно надо прекращать,
Уже в футбол играть.

Вновь проиграли, стыдно нам,
Стакан полней налей.
Чтоб нас не выгнали к чертям,
Пойдем играть в хоккей.


Рецензии