Безумие как бабочка

Закутываясь в бархатный сезон,
ступай ногой легко, туда, где мелко,
мерещатся Иосиф и Назон,
и кличет поседевшая сиделка.
Здоровый дух, болезненная плоть,
так сон дневной тебя как кеглю выбьет,
Экскалибур шприца устал колоть,
молчание терпя почти что рыбье.
Летай во сне(пока следы кровят,
на сгибах образуя гематомы),
безумие как бабочек ловя,
вспорхнувших из засохшего альбома.
Вот видятся раскидистая ель,
посыпанная пудрой корка моря,
морозная хрустящая постель,
в бумажный ком свернувшаяся вскоре.
Нелепый говор жителей - наркоз,
вошедший в тело незаметно, местно,
и нечто, проникающее в мозг,
похожее скорее на блаженство.

(с)
В.Б
2019


Рецензии