Уезжаю... Из украинского цикла

В последний раз смотрю на эту землю
В живых лучах вечернего тепла:
Я уезжаю. Край покину древний.
Здесь моей жизни третья часть прошла.
Треть жизни - это много или мало?
Тринадцать лет - как будто один день..
Счастливой жизни я и тут не знала,
Хотя стремиться было к ней не лень.
Здесь было все - и радости, и горе,
Любовь, разлука, счастье и беда,
И дружба, необьятная, как море,
Которой не забыть мне никогда.
Пройти треть жизни - как пройти треть мира,
Но снова путь я начинаю свой -
Тоскует опустевшая квартира,
Из угла в угол ходит домовой,
Мне вслед берёза ветки наклоняет,
Тихоня - ива шепчет мне:"Прощай",
А поезд дальше, дальше убегает,
И с ним я покидаю этот край.
Стучат колёса, поезд быстро мчится,
И свет дрожит на рельсовом пути..
Прости - прощай, мне близкая землица,
Благословя в дорогу, - отпусти.
24.05.2001. Ирина Бидинкова.


Рецензии