Легенда

Все что загадал по весне талым снегом ушло утекло в Мать Землю
Все что потерял на пути обрести был готов заново родясь
С ночи до зари океан умолял но не смог переорать прибой
С утренней зарёй весла на воду опускал с братьями варягами
Уходил в горизонт

Потеплеют реки листва зашумит на ветру заиграют сердца младых
Скоморохи выйдут сплясать пропеть прореветь плач былых побед
За артелью след чёрной пашней орут в суете кружат стаи вороны
Словно за дружиной ристалище покидал поредевший неровный  строй
Уходил в горизонт

С первыми лучами омыл росой пробудил освятил  ошалелый взор
Разобрал на небе благое пресветлое знаменье в облаках
Скользкие пороги отроги хребты перевалы все позади
Только в старых песнях легендах прочтут и споют  о морях по которым ты
Уходил в горизонт.
(Дек.2016)


Рецензии