Как бьётся сердце...

Как бьётся сердце, слышишь, слышишь?
Душа трепещет и поёт,
И из груди всё выше, выше
До белых облаков растёт.
Бегут весны живые токи,
Звучит симфоний перезвон,
И вот с вершин своих далёких
Склонилось небо, небо-склон.
О весть чудесная, благая,
Рассвета ты зажгла зарю
Тебя душой оберегая,
Несу в ладонях, подарю
Сердцам открытым, светлым лицам
Как Божий свет, Его любовь,
Что каждый миг и час творится,
Чтоб жизнь рождалась вновь и вновь!
Весна - как жизни воскрешенье,
Как знак, что тьмы и смерти нет,
Где Бог, там свет, Его свеченье,
Как слёзы чистый, Божий свет.
Всё здесь, гляди ж, блуждать не надо,
Нужна всего лишь тишина,
Чтоб всё наполнилось тем ладом,
Какой в себе хранит она.
Сердца откройте, пусть с порога
Всё то ненужное уйдёт,
И будет лишь простор для Бога,
Что в душу небом натечёт.
Пусть льётся глас тишайший, вещий,
И жизни направляет ход,
И пусть душа, паря, трепещет,
И пусть она о том поёт.


Рецензии